Gehe zum Inhalt

Über den Tellerrand geschaut – ThINKA organisiert ein Kochprojekt in Schmalkalden Walperloh

ThINKA Schmalkalden, Über-den-Tellerrand
ThINKA Schmalkalden, Über-den-Tellerrand

Schmalkalden. Im Anschluss an das sommerliche Innenstadtprojekt Projekt „Kitchen on the run“ des Vereines „Über den Tellerrand e.V. (Kochen im blauen Küchencontainer) organisierte ThINKA Schmalkalden am 26. September 2019 in den Räumen des neuen Kooperationspartners „Technologie und Gründergesellschaft“ in Zusammenarbeit mit der Stadtverwaltung und dem Familienzentrum Schmalkalden einen bunten Kochabend unter dem Motto „Über den Tellerrand geschaut“ im Stadtteil Schmalkalden Walperloh. Fünf Köche kreierten fünf unterschiedliche Speisen. Es gab Kürbissuppe, Karniyarik, Schopska-Salat, Salat-Gemüse-Dips und ein Tomatengericht aus Eritrea. Den Köchen unter die Arme griffen viele „Lehrlinge“, angefangen von Bürger*innen des Quartiers bis zum Bürgermeister von Schmalkalden. Die Kinder konnten beim Kochen helfen oder sich beim Gestalten einer bunten Bank austoben, welche demnächst im Wohngebiet aufgestellt werden wird. Beim gemeinsamen Essen konnten Probleme des Wohnumfeldes besprochen oder auch nur geplaudert werden. Zudem wurde ThINKA Schmalkalden mit seinen vielfältigen Angeboten den Anwesenden vorgestellt. Gemeinsam konnte am Ende auch das Abwaschen und Aufräumen erledigt werden. Alle Anwesende hatten viel Spaß und freuen sich schon auf die Fortsetzung dieses neuen Veranstaltungs- und Begegnungsformates von und mit ThINKA Schmalkalden.

zurück zur Übersicht
Logo: Kofinanziert von der Europäischen Union

Gefördert durch den Freistaat Thüringen aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds Plus